Ингредиенты:
- - лимоны 1 штука
- - чеснок 1 зубчик
- - сладкий перец 2–3 штуки
- - оливковое масло 4 ст. ложки
- - мёд 1 ст. ложка
- - соевый соус 2 ст. ложки
- - соль ½ ч. ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - очищенные креветки 500 г
Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец нарезаем кусочками.
Смешиваем масло с мёдом, соевым соусом, цедрой, чесноком, солью и перцем. Заливаем креветки с перцем маринадом, перемешиваем и оставляем в холодильнике на час-два.
Распределяем овощи и морепродукты по шпажкам. Обжариваем до румяности на гриле или мангале. Блюдо готово. Приятного аппетита!