Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - оливки без косточек 100 г
- - томаты в собственном соку 400–450 г
- - чеснок 3 зубчика
- - тунец консервированный 2 банки
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - вода 150–200 мл
- - спагетти 200–240 г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Лук и оливки нарезаем небольшими кусочками, томаты измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс. Рыбу разминаем вилкой.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и легкой румяности. Закидываем чеснок вместе с оливками и помешиваем ещё полминуты.
Добавляем в сковороду томаты вместе с соком, вливаем горячую воду и, помешивая, тушим на небольшом огне примерно 10 минут. В это время отварим спагетти до состояния альденте. Выкладываем тунца в сковороду, добавляем соль с перцем и оставьте на огне ещё на несколько минут.
Откидываем спагетти на дуршлаг, а после перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.