Ингредиенты:
- - крупные креветки 700–800 г
- - петрушка или другая зелень несколько веточек
- - чеснок 4 зубчика
- - яблочный уксус 150 мл
- - оливковое масло 80 мл
- - соль ½ ч. ложки
- - сахар 2 ч. ложки
В кастрюле вскипятим воду. Закидываем креветки и сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты.
Откидываем креветки на дуршлаг, ополаскиваем под холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Очищаем креветки и складываем в миску. Измельчаем зелень, чеснок. Добавляем к уксусу вместе с маслом, солью, сахаром и перцем. Перемешиваем.
Заливаем креветки маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на сутки. Блюдо готово. Приятного аппетита!