Ингредиенты для теста:
- - сухие дрожжи ⅔ ч. ложки
- - вода 120 мл
- - сахар ¼ ч. ложки
- - мука 150–180 г
- - соль ½ ч. ложки
- - оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
Ингредиенты для соуса:
- - мука 20 г
- - соль ¼ ч. ложки
- - перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- - сушёный базилик ½–1 ч. ложка
- - молоко 180 мл
- - сливочное масло 20 г
- - твёрдый сыр 80 г
- - яйцо 1 штука
Ингредиенты для начинки:
- - мороженый морской коктейль 250 г
- - твёрдый сыр 150–200 г
Дрожжи смешиваем с тёплой водой и сахаром, оставляем на 3–5 минут. Просеиваем муку и соединяем с солью. Добавляем воду с дрожжами и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Миску слегка смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем сверху плёнкой. Оставляем на 2–3 часа при комнатной температуре.
В разогретую на среднем огне сковороду насыпаем муку, соль, перец и базилик. Размешиваем и слегка обжариваем, чтобы мука стала золотистой. Вливаем молоко и размешиваем, чтобы не осталось комков. Перемешиваем соус с маслом и с крупно натёртым сыром. Снимаем с огня и даем остыть.
Яйцо взбиваем и смешиваем с остывшим соусом.
Морской коктейль отвариваем в слегка подсоленной воде примерно за 3–5 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Слишком крупные кусочки разрезаем на части.
Из теста формируем круглую основу для пиццы диаметром примерно 30 см. Выкладываем тесто на противень или в форму. Руками слегка разравниваем по направлению от центра, чтобы на краях получилось немного больше теста.
Смазываем основу соусом. Сверху выкладываем морепродукты и посыпаем крупно натёртым сыром. Запекаем пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.