Ингредиенты:
- - мука 100 г + для посыпки
- - быстродействующие дрожжи 5 г
- - сахар ¾ ч. ложки
- - соль ½ ч. ложки + для соуса
- - вода 100 мл
- - растительное масло 2 ч. ложки + для смазывания и соуса
- - томатный соус 4–5 ст. ложек
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - орегано по вкусу
- - сушёный чеснок по вкусу
- - консервированный тунец 1 банка
- - моцарелла или другой сыр 50–70 г
Венчиком соединяем муку, дрожжи, сахар и соль. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Вводим масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень.
Смазываем маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпаем мукой. Выкладываем туда тесто и разравниваем. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Смешиваем томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла. Аккуратно смазываем соусом тесто, не доходя до краёв. Раскладываем кусочки тунца, посыпаем тёртым сыром. Можно добавить оливки, лук, болгарский перец или другие овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 250 °C, на 17–20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!