Ингредиенты:
- - имбирь 1 кусочек
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 3 ст. ложки
- - рисовый уксус 1 ст. ложка
- - мёд или коричневый сахар 2 ч. ложки
- - шрирача или другой острый соус ½ ч. ложки
- - филе красной рыбы 2 штуки
- - растительное масло 1 ст. ложка
Имбирь трем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, достаточно 2 столовых ложек. Чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем соевый соус с уксусом, имбирём и чесноком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Размешиваем с мёдом и острым соусом. Кусочки рыбы со всех сторон сбрызгиваем растительным маслом, покрывая равномерно.
Сковороду хорошо разогреваем на огне выше среднего. Кладем туда рыбу кожей вверх и обжариваем 3 минуты. Переворачиваем рыбу, выкладываем на неё половину соуса и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 6 минут.
Достаем рыбу из духовки. Выкладываем на тарелку кожей вверх. Добавляем оставшийся соус, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!