Ингредиенты:
- - оливковое масло 3 ст. ложки
- - очищенные мидии 350 г
- - репчатый лук 1 штука
- - острый перец ½ штуки
- - помидоры 2 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка 2 веточки
- - сахар ½ ч. ложки
- - сушёная орегано ½ ч. ложки
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - томатная паста 1 ст. ложка
- - фета 150 г
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем мидии 2–3 минуты на сильном огне, затем перекладываем на тарелку.
Лук и острый перец нарезаем мелкими кубиками, а помидоры — крупными. Измельчаем чеснок и петрушку. В сковороду, где жарились мидии, вливаем оставшееся масло. Обжариваем лук 3 минуты до мягкости. Добавляем туда же чеснок, острый перец, сахар, орегано, петрушку, соль и чёрный перец. Готовим 2 минуты.
Всыпаем помидоры и тушим всё вместе на небольшом огне 10–15 минут. Добавляем в соус томатную пасту, готовим 2 минуты. Возвращаем мидии в сковороду, хорошо перемешиваем их с соусом и тушим 2 минуты. Посыпаем блюдо раскрошенной фетой. Блюдо готово. Приятного аппетита!