Ингредиенты:
- - крабовые клешни 1 кг
- - чеснок 2–3 зубчика
- - петрушка или укроп несколько веточек
- - сливочное масло 100–120 г
- - соль по вкусу
- - перец белый молотый по вкусу
- - лимон по вкусу
В кастрюле вскипятим воду. Опускаем в неё клешни. После закипания варим примерно 5 минут. Сливаем всю жидкость и оставляем морепродукты в кастрюле под крышкой, пока занимаемся соусом.
Чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко нарезаем. В сковороде растопим сливочное масло на умеренном огне. Закидываем чеснок и обжариваем полминуты. Добавляем зелень, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем крабовые клешни с ломтиками лимона и чесночным маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!