Ингредиенты:
- - спагетти 100 г
- - лук-шалот 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - укроп 1 небольшой пучок
- - небольшой кабачок 1 штука
- - перец чили ¹⁄₂ штуки
- - оливковое масло 1 ст. ложка
- - белое вино 30 мл
- - крабовое мясо 100 г
- - жирные сливки 50 г
- - цедра лимона по вкусу
- - сливочное масло 20 г
- - соль по вкусу
Отвариваем спагетти до состояния аль-денте. Оставляем немного воды, в которой они варились, в отдельной ёмкости.
Мелко нарезаем лук, чеснок и укроп. Кабачок режем соломкой. Острый перец очищаем от семян и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавляем острый перец и белое вино. Когда алкоголь выкипит, кладем кабачок. Обжариваем 2 минуты.
Добавляем жирные сливки, готовые спагетти, нарезанное крабовое мясо, тёртую цедру лимона, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и солим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!