Ингредиенты:
- - чеснок 2–3 зубчика
- - имбирь 1 кусочек (примерно 3 см)
- - растительное масло 3 ст. ложки
- - мёд 1½ ст. ложки
- - соевый соус 3 ст. ложки
- - китайская смесь «5 специй» ½ ч. ложки
- - батат 2 штуки
- - филе красной рыбы 600–700 г
Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь трем на мелкой тёрке. Смешиваем с маслом, мёдом, соевым соусом и специями.
Батат промываем и нарезаем продолговатыми кусочками. Смешиваем с половиной соуса и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Запекаем картофель примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Покрываем оставшимся соусом и выкладываем к батату. Готовим ещё 10–12 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!