Ингредиенты:
- - шампиньоны 500г
- - чеснок 4 зубчика
- - пармезан 60 г
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - очищенные креветки 500 г
- - сливки 250 мл
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
Грибы нарезаем пластинками. Чеснок пропускаем через пресс. Пармезан трем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем ложку растительного масла на среднем огне. Добавляем креветки и слегка подрумяниваем со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё одну ложку масла и обжариваем шампиньоны за 4–5 минут. Закидываем чеснок и помешиваем минуту. Вливаем подогретые сливки. Добавляем пармезан, немного соли и перца. Возвращаем креветки в сковороду и подогреваем на умеренном огне 2–3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!