Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - помидоры черри 150 г
- - рис «арборио» или другой рис для паэльи 200 г
- - молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- - сладкая паприка 1 ч. ложка
- - куркума 1 ч. ложка
- - куриный бульон 720 мл
- - замороженные морепродукты 500 г
- - петрушка ¼ пучка
Измельчаем лук и чеснок. В большой сковороде разогреваем масло на слабом огне. Подрумяниваем лук, приправив солью.
Добавляем чеснок и помидоры. Помешивайте 2–3 минуты. Всыпаем рис, чёрный перец, паприку, куркуму и соль. Перемешиваем.
Вливаем бульон и накрываем крышкой. Варим, пока почти вся жидкость не впитается. Добавляем все морепродукты, снова закрываем крышкой и готовим 7 минут. Посыпаем паэлью нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!