Ингредиенты:
- - репчатый лук — 1 штука
- - чеснок — 4 зубчика
- - оливковое масло — 2 ст. ложки
- - соль — по вкусу
- - креветки очищенные — 400 г
- - помидоры черри — 200 г
- - лимон — ½ штуки
- - белое сухое вино — 100 мл (по желанию)
- - молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
- - хлопья чили — по вкусу
- - петрушка свежая — ¼ пучка
Измельчаем лук и чеснок. В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук с щепоткой соли до прозрачности.
Добавляем чеснок, помидоры черри (можно разрезать пополам) и немного чили. Готовим 2–3 минуты, помешивая. Вливаем вино, если используете, и готовим ещё 1–2 минуты, пока алкоголь немного не испарится.
Выкладываем в сковороду креветки, добавляем соль, перец и выжимаем сок половины лимона. Жарим 4–5 минут, пока креветки не станут розовыми и полностью готовыми.
Посыпаем всё нарезанной петрушкой и сразу подаём к столу. Можно подавать с хрустящим багетом или рисом. Блюдо готово. Приятного аппетита!