Ингредиенты:
- - мидии свежие или замороженные — 500 г
- - репчатый лук — 1 штука
- - чеснок — 4 зубчика
- - сливочное масло — 30 г
- - оливковое масло — 2 ст. ложки
- - белое сухое вино — 150 мл
- - сливки 20% — 150 мл
- - соль — по вкусу
- - молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки
- - свежая петрушка — ¼ пучка
- - лимон — ½ штуки
Измельчаем лук и чеснок. В большой глубокой сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и готовим ещё минуту.
Вливаем вино, доводим до кипения и добавляем мидии. Накрываем крышкой и готовим 5–7 минут, пока мидии не раскроются (если есть закрытые — выбрасываем).
Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и прогреваем соус ещё пару минут. Выжимаем сок половины лимона и посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подаём горячими с хлебом или пастой. Приятного аппетита!