Ингредиенты:
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 60 мл
- - свежевыжатый лимонный сок 60 мл
- - молотый тмин ½ ч. ложки
- - куркума ½ ч. ложки
- - соль ⅔ ч. ложки
- - кайенский перец ¼ ч. ложки
- - филе сёмги или другой красной рыбы 700 г
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом, лимонным соком, тмином, куркумой, солью и перцем. Добавляем немного паприки, если хотите.
Рыбу нарезаем порционными кусочками. Заливаем маринадом и оставляем на полчаса. Затем распределяем филе по шампурам или шпажкам. Обжариваем на гриле или мангале до румяности со всех сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!