Ингредиенты:
- - лимон 1 штука
- - имбирь 1 кусочек примерно 3 см
- - куркума 1 ч. ложка
- - мята 1–2 веточки
- - чеснок 2 зубчика
- - хлопья сушёного чили ½ ч. ложки
- - натуральный йогурт без добавок 4 ст. ложки
- - рыбное филе 500 г
С лимона снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. Имбирь нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем всё в блендере вместе с куркумой, мятой, чесноком и чили. Добавляем измельчённую смесь к йогурту и хорошо перемешиваем.
Рыбу промываем под проточной водой, подсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в миску с маринадом и перемешиваем, чтобы покрыть равномерно.
Нанизываем кусочки рыбы на шампуры, чередуя с небольшими кусочками овощей. Обжариваем шашлыки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. Блюдо готово. Приятного аппетита!