Ингредиенты:
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - стейки из лосося 2 штуки
- - соус терияки 100 г
- - имбирь молотый ½ ч. ложки
- - ананасовый сок 60 мл
- - консервированные ананасы 4 колечка
Разогреваем масло в сковороде. Солим и перчим рыбу. Жарим по 5–10 минут с двух сторон.
Смешиваем терияки, имбирь и сок в кастрюле. Прокипятим 3 минуты. Отложим 1 столовую ложку соуса, а остальное добавляем к рыбе. Нагреваем 2 минуты.
Выливаем в чистую сковороду оставшийся соус. Готовим в нём ананасы с двух сторон до карамельного цвета. Подаем их к рыбе.