Ингредиенты:
- - мидии в раковинах 20 штук
- - крабовое мясо 150 г
- - зелёный лук ¼ пучка
- - майонез 120 г
- - шрирача или другой острый соус 2 ст. ложки
- - сахар 2 ч. ложки
- - молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
- - соевый соус 1 ст. ложка
Мидии отделяем от раковин, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Раковины промываем и даем обсохнуть. Мелко нарезаем крабовое мясо и зелёный лук. Смешиваем майонез с острым соусом, сахаром, чесноком и соевым соусом.
Мидии соединяем с крабовым мясом, зелёным луком и половиной соуса. Наполняем раковины начинкой. Выкладываем на противень. Поливаем оставшимся соусом и — по желанию — посыпаем тёртым сыром.
Запекаем мидии в разогретой до 190 °С духовке 20–30 минут до золотистой корочки.