Ингредиенты:
- - креветки 400 г
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - чеснок 3 зубчика
- - тимьян 2 веточки
- - картофель 2 штуки
- - лук 1 штука
- - сливочное масло 3 ст. ложки
- - паприка 1 ч. ложка
- - молоко 1 л
- - плавленые сырки 150 г
Очищаем креветки. Добавляем к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешиваем и оставляем на время.
Мелко нарезаем картошку и лук. Разогреваем 1 ложку масла в кастрюле. Обжариваем на нём лук, приправив солью. Добавляем картошку и готовим, помешивая, 5 минут. Приправляем паприкой.
Вливаем молоко, доводим до кипения и варим до мягкости картофеля. Пюрируем суп блендером. Добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растворится полностью. Всыпаем соль и перец. В сковороде растапливаем оставшееся масло, выкладываем креветки и обжариваем 2–3 минуты.
Перед подачей выкладываем креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпаем рубленой зеленью.