Ингредиенты для драников:
- - картофель средний 5 штук
- - лук репчатый 1 штука
- - яйцо 1 штука
- - кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - растительное масло 2 ст. ложки
Ингредиенты для подачи:
- - лосось слабосолёный 150 г
- - сметана 150 г
- - микрозелень гороха по вкусу
Картофель и лук очищаем, трем на мелкой тёрке. Оставляем на 5 минут и хорошо отжимаем, чтобы масса осталась густой.
Добавляем яйцо, крахмал, соль и перец. Перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты.
Подаем с солёной рыбой, сметаной и микрозеленью гороха. Блюдо готово. Приятного аппетита!