Ингредиенты:
- - кабачки 2 штуки
- - соль по вкусу
- - оливковое масло по вкусу
- - рикотта 120 г
- - варёные креветки очищенные 100 г
- - помидор 1 штука
- - багет 1 штука
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - бальзамический соус по вкусу
- - базилик свежий по вкусу
Кабачки нарезаем тонкими слайсами вдоль. Посолим, смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на гриле или на сковороде в течение 2 минут. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Остывшие кабачки смазываем рикоттой, выкладываем по 1–2 креветки и сворачиваем в рулетики. Помидор нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле 1 минуту, солим.
Багет нарезаем на ломтики и подсушиваем любым удобным способом. Собираем закуску: на подсушенный хлеб выкладываем рулетики, сверху посыпаем кубиками помидора и свежемолотым чёрным перцем.