Ингредиенты:
- - мидии в раковинах 20–30 штук
- - чеснок 3 зубчика
- - сыр 150 г
- - сливочное масло 100 г
- - мука пшеничная 4 ст. ложки
- - молоко 120 мл
- - соль по вкусу
В кастрюле вскипятим 60–70 мл воды. Кладем мидии и оставляем на несколько минут, пока раковины не откроются. Выкладываем морепродукты на тарелку и удаляем у каждой раковины по одной створке.
Пропускаем чеснок через пресс. Сыр трем на мелкой тёрке. В сотейнике растапливаем масло на умеренном огне. Закидываем чеснок и помешиваем полминуты.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем мешать ещё полминуты. Тонкой струйкой вливаем молоко при постоянном помешивании. Слегка солим соус и варим несколько минут, чтобы он загустел. Выкладываем мидии на противень. Поливаем каждую соусом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–15 минут.