Ингредиенты:
- - очищенные тушки кальмаров 250 г
- - сладкий перец 1 штука
- - фиолетовая луковица 60 г
- - сельдерей ½ стебля
- - свежий огурец 1 штука
- - зелёный лук 1 стебель
- - кинза 10 г
- - чили 2 штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - сахар 1 ст. ложка
- - свежевыжатый лаймовый сок 1 ст. ложка
- - рыбный соус 2 ст. ложки
Для начала отвариваем кальмаров. Остужаем и нарезаем кольцами.
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук — тонкими кольцами или половинками колец, сельдерей и очищенный огурец — не слишком крупными кусочками. Измельчаем зелень. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Чили очищаем от семян, вместе с чесноком нарезаем кусочками и растираем в ступке. Смешиваем с сахаром, соком лайма и рыбным соусом. Заправляем салат. Блюдо готово. Приятного аппетита!