Ингредиенты:
- - очищенные мидии 500 г
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - вода 160 мл
- - мука 160 г
- - кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- - яйца 2 штуки
- - молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
- - растительное масло 600 мл
Мидии промываем, даем обсохнуть, приправляем солью и перцем и оставляем на 15–20 минут.
Венчиком тщательно смешиваем воду, ¾ муки, крахмал и яйца, добавьте соль, перец и чеснок.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Мидии обваливаем в оставшейся муке.
Небольшими партиями окунаем мидии в кляр и обжариваем 1–2 минуты до золотистого цвета.