Ингредиенты:
- - филе белой рыбы 450 г
- - кунжутное масло 2 ч. ложки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - корень имбиря 1 кусочек
- - болгарский перец 1 штука
- - зелёный лук 5 перьев
- - оливковое масло 1 ст. ложка
- - чеснок 3 зубчика
- - соевый соус 2 ст. ложки
Нарезаем рыбу на порции. Выкладываем на небольшую огнеупорную тарелку. Смазываем кунжутным маслом, солим и перчим. Ставим в паровую корзину.
Очищенный имбирь, болгарский перец и зелёный лук нарезаем тонкой соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Измельчаем чеснок и обжариваем до появления аромата. Заливаем соевым соусом. Солим и перчим. Нагреваем 2 минуты.
В кастрюле кипятим воду. Устанавливаем паровую корзину. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Поливаем рыбу чесночно-соевым соусом. Сверху выкладываем имбирь, болгарский перец и зелёный лук. Готовим под крышкой ещё примерно 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!