Ингредиенты:
- - рис 60 г
- - соль по вкусу
- - вода 120 мл
- - яйца 4 штуки
- - крабовое мясо 200 г
- - огурец свежий 1 штука
- - помидоры 2 штуки
- - консервированная кукуруза 200 г + для украшения
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - майонез по вкусу
- - чипсы картофельные по вкусу
Отвариваем рис в подсоленной кипящей воде примерно за 20 минут. Остужаем. Варим яйца вкрутую за 10 минут. Остужаем и очищаем.
Яйца разрезаем пополам и достаем желтки. Желтки растираем, крабовое мясо измельчаем, а белки, огурец и помидоры — мелко нарезаем. Смешиваем белки, огурец, помидоры, крабовое мясо, рис и кукурузу. Солим и перчим. Заправляем майонезом.
Сформируем на тарелке горку из салата. Покрываем блюдо желтками, украшаем кукурузой. Вокруг салата выкладываем чипсы. Блюдо готово. Приятного аппетита!