Ингредиенты:
- - варёно-мороженые лангустины 6–8 штук
- - соль по вкусу
- - лимон 1 штука
- - чеснок 2–3 зубчика
- - петрушка или другая зелень несколько веточек
- - сливочное масло 150 г
Морепродукты отвариваем в слегка подсоленной воде примерно за 2–3 минуты. Сливаем жидкость. Из лимона выжимаем 2 столовые ложки сока. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень измельчаем.
В сковороде растапливаем масло на небольшом огне. Кладем чеснок и обжариваем полминуты. Снимаем с огня, перемешиваем с лимонным соком, щепоткой соли и зеленью.
Поливаем ланугустинов масляным соусом и сразу же подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!