Ингредиенты:
- - креветки 500 г
- - вода 2–2½ л
- - лаврушка 1 лист
- - петрушка по вкусу
- - скумбрия 1 штука
- - картошка 4 штуки
- - яйцо 1 штука
- - лимон 1 штука
- - оливковое масло 100 мл + для обжаривания
- - соль по вкусу
Очищаем креветки. Складываем панцири в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку и веточки петрушки. Вскипятим и проварим на медленном огне 25–30 минут. Процеживаем.
Нарезаем рыбу и картошку кусочками среднего размера. Блендером взбиваем яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. Получится домашний майонез.
Заливаем картошку бульоном. Доводим до кипения и варим 15 минут. Добавляем рыбу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
Креветок за несколько минут обжариваем с двумя-тремя ложками масла. Размешиваем майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании вливаем в суп. Добавляем зелень, солим и снимаем с огня.
Перед подачей украшаем креветками и петрушкой.