Ингредиенты:
- - кальмары 4 штуки
- - шампиньоны 300 г
- - лук 1 штука
- - сыр 100 г
- - зелень 2–3 веточки
- - масло растительное 3–4 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - молоко 50 мл
Для начала отвариваем кальмаров, очищаем и даем остыть.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Сыр трем на крупной тёрке. Зелень измельчаем.
Берем сковороду, разогреваем 2–3 ложки масла на среднем огне. Обжариваем грибы, а когда жидкость из них испарится, добавляем лук и готовим ещё 5–6 минут. Солим.
Заливаем грибы с луком молоком и оставляем на огне ещё на 3–4 минуты. Выкладываем в миску, слегка остужаем и смешиваем с сыром и зеленью.
Наполняем кальмаров начинкой, обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!