Ингредиенты:
- - майонез 120 г
- - сладкий соус чили 40 г
- - шрирача или другой острый соус по вкусу
- - крупные очищенные креветки 450 г
- - соль по вкусу
- - пахта или кефир 120 мл
- - растительное масло 500 мл
- - кукурузный крахмал 100 г
Для соуса смешиваем майонез, сладкий чили и шрирачу. Очищенные креветки солим, заливаем пахтой и хорошо перемешиваем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Креветки обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем порциями 1–2 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Горячие морепродукты поливаем соусом, перемешиваем и сразу же подаем. Блюдо готово. Приятного аппетита!