Ингредиенты:
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 2 штуки
- - чеснок 3 зубчика
- - мидии 900 г
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - соль ½ ч. ложки
- - вино белое сухое 750 мл
- - резаные помидоры в собственном соку 400 г
- - петрушка по вкусу
Мелко нарезаем лук и морковь. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Хорошенько промываем мидии. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь, чеснок и соль. Обжариваем, помешивая, около трёх минут.
Затем накрываем крышкой и готовим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем мидии, вливаем белое вино и готовим в течение 5 минут под закрытой крышкой, пока все мидии не откроются. Перекладываем их в отдельную миску.
Убавляем огонь до минимума и добавляем помидоры вместе с соком. Доводим до слабого кипения и провариваем несколько минут.
Возвращаем мидии обратно в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Приправляем солью, если необходимо. Перед подачей украшаем суп петрушкой.