Ингредиенты:
- - апельсин 1 штука
- - соевый соус 2 ст. ложки
- - соус чили 1 ст. ложка
- - рисовый уксус 1 ст. ложка
- - жидкий мёд 2 ст. ложки
- - имбирь 1 кусочек
- - чеснок 3 зубчика
- - креветки очищенные 600–700 г
- - кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- - растительное масло 2 ст. ложки
Из апельсина выжимаем 60 мл сока. Смешиваем с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом. Имбирь трем на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Креветки обваливаем в крахмале.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 15–30 секунд обжариваем имбирь с чесноком. Добавляем креветки в сковороду и обжариваем примерно 3 минуты со всех сторон. Поливаем соусом и готовим ещё 2 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!