Ингредиенты:
- - мидии замороженные 500 г
- - томаты рубленные в собственном соку 200 г
- - томат черри 200 г
- - лук репчатый 100 г
- - чеснок 20 г
- - базилик свежий 15 г
- - масло растительное рафинированное 30 г
- - масло сливочное 30 г
- - соль
- - приправа Смесь перцев
Заранее разморозьте мидии: переложите их из упаковки в дуршлаг, поставьте его над глубокой тарелкой, накройте пленкой и уберите в холодильник. Лук и чеснок очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры черри разрежьте пополам. Листья базилика отделите от стеблей, половину из них крупно порубите.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на сильном огне растительное масло, положите лук и обжаривайте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и помидоры черри, готовьте еще 2 минуты. Влейте томатное пюре или консервированные рубленые помидоры вместе с соком, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения.
После этого положите мидии и рубленый базилик, уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, около 3 минут. В конце добавьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу подавайте к столу.