Ингредиенты:
- - лук-порей или репчатый лук 1 штука
- - оливковое масло 1 ст. ложка
- - чоризо 110 г
- - куркума 1 ч. ложка
- - дщлиннозернистый рис 300 г
- - рыбный или куриный бульон 700 мл
- - рубленые томаты 400 г
- - замороженный зелёный горошек 200 г
- - замороженный морской коктейль 400 г
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в сковороде с разогретым маслом за 5 минут. Добавляем кусочки чоризо и готовим, пока из них не появится жир.
Добавляем куркуму и рис, хорошо перемешиваем. Заливаем горячим бульоном и томатами, доводим до кипения. Готовим, помешивая, 15 минут. Всыпаем замороженный горошек и тушим 5 минут. Добавляем размороженные морепродукты и готовим ещё несколько минут, до мягкости риса. Приправляем солью и перцем.