Ингредиенты:
- - паста 400 г
- - растительное масло 1 ст. ложка
- - креветки очищенные 450 г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - итальянские травы 1 ч. ложка
- - песто 180 г
- - пармезан или другой твёрдый сыр 80 г
Пасту отвариваем за 8–10 минут. Тем временем в сковороде разогреваем масло на среднем огне. Закидываем креветки, посыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Обжариваем 3–5 минут.
Выкладываем пасту в ту же сковороду, добавляем соус песто и хорошо перемешиваем. Сыр трем на мелкой тёрке и посыпаем пасту с креветками перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!