Ингредиенты:
- - чоризо 75 г
- - лук 1 штука
- - помидоры 3 штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - оливковое масло 4 ст. ложки
- - соль щепотка
- - рис басмати 100 г
- - вино белое 100 мл
- - бульон куриный 200 мл
- - кальмары 5 штук
Чоризо, лук, помидоры и чеснок нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте чоризо.
Добавляем лук, слегка солим и готовим ещё 7–10 минут. Засыпаем в ту же сковороду чеснок, а через минуту — рис. Заливаем вином и тушим. Когда вино испарится, добавляем бульон с помидорами.
Готовим рис еще 12–15 минут или дольше, пока он не станет мягким. Одного кальмара измельчаем, добавляем в сковороду и перемешиваем.
Остальных кальмаров нафаршируем получившейся смесью и выкладываем в форму для запекания вместе с оставшимся рисом. Поливаем оливковым маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180–200 °С. Блюдо готово. Приятного аппетита!