Ингредиенты:
- - чеснок 4 зубчика
- - крупные очищенные креветки с хвостиками 680 г
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец по вкусу
- - сливочное масло 2 ст. ложки
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - хлопья красного перца ¼ ч. ложки
- - сухое белое вино 120 мл
- - лимонный сок 1½ ст. ложки
- - петрушка несколько веточек
Чеснок нужно мелко нарезать. Креветки промокните бумажным полотенцем и посолите с добавлением свежемолотого чёрного перца.
На сильном огне разогрейте в большой сковороде половину масла с антипригарным покрытием. Разложите креветки в один слой и обжаривайте их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Быстро обжарьте чеснок вместе с хлопьями красного перца в течение примерно 30 секунд.
Влейте белое вино и тушите около двух минут, после чего добавьте лимонный сок. Верните креветки в сковороду, посыпьте измельчённой петрушкой и аккуратно перемешайте. Снимите с огня и при необходимости подкорректируйте вкус солью и перцем.