Ингредиенты:
- - морковь 1 штука
- - болгарский перец 1 штука
- - оливковое масло 2–4 ст. ложки
- - фунчоза 200 г
- - креветки 200–300 г
- - соевый соус 5–6 ст. ложек
- - лимон 1 штука
- - соль по вкусу
- - молотый чили по вкусу
- - чеснок 1–2 зубчика
- - зелёный лук 3–5 перьев
- - кунжут по вкусу
Морковь и перец нарезаем соломкой. Обжариваем морковь почти до мягкости с частью масла. Добавляем перец и готовим ещё пару минут.
Заливаем фунчозу горячей водой на 5–7 минут. Тем временем вынимаем овощи из сковороды, наливаем туда масло и подрумяниваем креветки.
Соединяем соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок. Возвращаем в сковороду овощи. Сливаем с фунчозы жидкость и добавляем лапшу к морепродуктам и овощам. Вливаем соус, всыпаем рубленый лук и тщательно перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!