Ингредиенты:
- - креветки очищенные 700–800 г
- - каджунская или другая приправа 2 ст. ложки
- - мука пшеничная 60 г
- - крахмал кукурузный 60 г
- - яйца 3 штуки
- - молоко 3 ст. ложки
- - панировочные сухари 200 г
- - растительное масло 500 мл
Креветки посыпаем половиной приправы, перемешиваем и оставляем, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Муку соединяем с крахмалом. Яйцо взбиваем с молоком. Панировочные сухари смешиваем с оставшейся приправой. Каждую креветку обваливаем в мучной смеси, опускаем в яйца и покрываем сухарями.
В кастрюле или фритюрнице разогреваем масло. Партиями обжариваем креветки примерно по 3 минуты, чтобы они зарумянились.
Готовые морепродукты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.