Ингредиенты:
- - свежая сёмга 500 г
- - вода 2 л
- - чёрный перец горошком по вкусу
- - лавровый лист по вкусу
- - зелень сельдерея по вкусу
- - соль по вкусу
- - лук 1 штука
- - морковь 1 штука
- - сливочное масло 30 г
- - средний картофель 4 штуки
- - сливки 20% жирности 125 мл
- - пармезан 150 г
- - петрушка по вкусу
Нарезаем мякоть рыбы средними кубиками, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и сельдерей, солим. Варим 15 минут.
Вынимаем рыбу из бульона, процеживаем его и ставим остывать. Нарезаем лук на мелкие кубики, морковь трем на тёрке. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками и в слегка подсоленной воде варим до готовности. Затем сливаем воду. Сваренный картофель кладем в рыбный бульон и ставим на огонь. Как только смесь закипит, добавляем туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
После повторного закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться. При подаче вливаем немного сливок и посыпаем натёртым пармезаном и свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!