Ингредиенты:
- - репчатый лук ¼ штуки
- - морковь или сладкий перец 30 г
- - чеснок 2 зубчика
- - зелёный лук несколько стеблей
- - консервированный тунец 200 г
- - сыр чеддер 30 г
- - крупные яйца 2 штуки
- - мука 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- - растительное масло 1 ст. ложка
Мелко нарезаем овощи и зелень. Разминаем тунца. Трем сыр. Смешиваем всё с яйцами, мукой, солью и перцем.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем туда тесто ложкой, формируя оладьи. У вас получится примерно 6 штук.
Обжариваем оладьи из консервированного тунца по 2–3 минуты с каждой стороны.