Ингредиенты:
- - лимон ½ штуки
- - сливочное масло 110 г
- - мёд 2–3 ст. ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки
- - филе красной рыбы на коже 600 г
- - соль 1 ч. ложка
- - перец чёрный свежемолотый ½ ч. ложки
Лимон нарезаем тонкими ломтиками. Измельчаем укроп. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем с мёдом, лимонным соком и укропом.
Выкладываем рыбу кожей вниз на фольгу. С помощью кулинарной кисти наносим ⅔ получившейся смеси, посыпаем солью с перцем и добавьте лимонные ломтики. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы получился конверт с рыбой внутри. Оставляем на 15–20 минут.
Запекаем примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. Чем тоньше филе, тем меньше времени уйдёт на запекание. Аккуратно раскрываем фольгу, поливаем оставшейся масляной смесью. Запекаем рыбу в режиме гриля при 200–210 °С ещё 5 минут или немного дольше, чтобы зарумянить. Блюдо готово. Приятного аппетита!
























