Ингредиенты:
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 3 зубчика
- - сливочное масло 2 ст. ложки
- - сухое белое вино 250 мл
- - жирные сливки 250 мл
- - варёно-мороженые мидии 450–500 г
- - соль ½ ч. ложки
Лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде растапливаем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Закидываем чеснок и, часто помешивая, готовим всё вместе ещё полминуты.
Вливаем вино и тушим, пока не останется примерно треть от объёма жидкости. Добавляем сливки и кипятим ещё 2–3 минуты.
Выкладываем в сковороду замороженные морепродукты. Перемешиваем и слегка солим. После повторного закипания прикрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 2–3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 
 





 
 





 
  
  
 
 
  
  
 
 
  
 

 
  
 
 
 
 
 



 
 