Ингредиенты:
- - свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
 - - лук 1–2 штуки
 - - панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
 - - мука 2 ст. ложки
 - - соль ½ ч. ложки
 - - перец чёрный молотый по вкусу
 - - растительное масло 2 ст. ложки
 
Тушки кальмаров промываем и подсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Смешиваем фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставляем на 10–15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Сформируем небольшие котлеты и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Приятного аппетита!


 





 





 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 



 