Ингредиенты:
- - свежие очищенные тушки кальмаров 800–900 г
- - лук 1–2 штуки
- - панировочные сухари или манная крупа 3–5 ст. ложек
- - мука 2 ст. ложки
- - соль ½ ч. ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - растительное масло 2 ст. ложки
Тушки кальмаров промываем и подсушиваем. Пропускаем через мясорубку вместе с луком. Смешиваем фарш с яйцом, сухарями или манкой, мукой, солью и перцем. Оставляем на 10–15 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Сформируем небольшие котлеты и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Приятного аппетита!


























