Ингредиенты:
- - оливковое масло 3 ст. ложки
- - свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
- - дижонская или другая горчица 1–2 ч. ложки
- - сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
- - соль ½ ч. ложки
- - перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- - стейки тунца 4 штуки
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.
Поливаем рыбу маринадом и перемешиваем, чтобы равномерно покрыть. Оставляем на 15–30 минут.
Выкладываем тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут. В середине приготовления переворачиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!


























