Ингредиенты:
- - лук-шалот 1 штука
- - фенхель 1 штука
- - лимон 1 штука
- - филе красной рыбы 4 кусочка
- - соль по вкусу
- - сухое белое вино 120 мл
- - вода 250 мл
Нарезаем лук тонкими кольцами, фенхель — небольшими кусочками, а лимон — круглыми ломтиками. В кастрюлю выложите лук, лимон и фенхель. Легонько посолите рыбу и разместите её сверху, чтобы кожа была направлена вниз.
Осторожно влейте смесь вина и воды так, чтобы жидкость покрывала рыбу не более чем на одну четверть. При желании добавьте мелко нарезанный укроп для аромата.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и плотно накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рыбу около 7-10 минут в зависимости от толщины кусков. Блюдо готово. Приятного аппетита!
























