Ингредиенты:
- - горбуша 1 штука
- - вода 1½ л
- - морковь 1 штука
- - лук 1 штука
- - картошка 3 штуки
- - рис пропаренный 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
- - перец душистый горошком по вкусу
- - лавровый лист по вкусу
- - зелень по вкусу
У рыбы отделяем голову и хвост. Очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Кладем голову и хвост в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Морковь трем на крупной тёрке. Лук измельчаем. Картошку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в закипевший суп.
Через 10 минут засыпаем в уху промытый рис. Посолим, добавляем лаврушку и горошины перца. Варим уху ещё примерно 15–20 минут. В готовую уху кладем лаврушку. Даем супу настояться под крышкой 7–10 минут. Перед подачей посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
























