Ингредиенты:
- - форель целая 1кг
- - вода 2 л
- - лук репчатый 1 штука
- - морковь 2 штуки
- - душистый перец горошком 6 штук
- - лавровый лист 6 штук
- - соль по вкусу
- - желатин быстрорастворимый 20 г
- - консервированный зелёный горошек 150 г
Выкладываем филе, голову и хвост в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем целый лук, морковь, душистый перец и лаврушку. Солим. После закипания варим около 45 минут.
Процеживаем бульон. Слегка остужаем. Отливаем примерно ½ стакана. Растворяем в этой порции желатин. Затем вводим его в оставшийся бульон и тщательно перемешайте.
Снимаем с варёной рыбы кожу, удаляем косточки. Нарезаем её и морковь. Выкладываем в форму или отдельные миски кусочки рыбы, морковь и горошек. Заливаем бульоном. Убираем в холодильник на 7–8 часов или на всю ночь. Блюдо готово. Приятного аппетита!
























