Ингредиенты:
- - форель 2 шутки
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - укроп несколько веточек
- - лимон 2–3 ломтика
- - сыр 100 г
- - сметана или майонез 2–3 ст. ложки
- - репчатый лук 1 штука
- - растительное масло 1 ч. ложка
Солим и перчим рыбу снаружи и внутри. Мелко нарезаем зелень. Кладем внутрь рыбы вместе с лимонными ломтиками, разрезанными на половинки.
Сыр трем на крупной тёрке. Смешиваем со сметаной или майонезом. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху помещаем рыбу и покрываем сыром, не затрагивая головы и хвосты. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!


























