Ингредиенты:
- - киноа 80 г
- - соль по вкусу
- - креветки 400 г
- - чеснок 1 зубчик
- - оливковое масло 2 ст. ложки
- - бальзамический уксус 2 ч. ложки
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - авокадо 1 штука
- - лимонный сок 2 ч. ложки
- - апельсин 1 штука
Киноа отвариваем по инструкции до готовности, солим по вкусу.
Креветки опускаем в кипящую воду на 1 минуту, затем очищаем.
Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Авокадо нарезаем на дольки и сбрызгиваем соком лимона. Апельсин очищаем и разделяем на дольки, удалив оболочку.
Киноа выкладываем на тарелку, добавляем креветки, авокадо и апельсин. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

























